So-net無料ブログ作成
検索選択

マヨネーズ その2 [食べる]

Untitled2.jpg
以前、酸味の少ないマヨネーズにバルサミコ酢を混ぜるとウマいという話を書いたが、赤いバルサミコ酢でもウマい。
赤いバルサミコ酢は白いやつよりコクがあるが、酸味が少ないのでちょっと注意が必要。沢山入れないといけないのでバランスが難しい。
Untitled1.jpg
調理例。ポテトサラダ。
ツナサラダではありません。
バルサミコ酢の入れ過ぎでちょっとベチャベチャになった。もうちょっとマヨを増やすべきだったか。
タグ:食べる
nice!(2)  コメント(1)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 2

コメント 1

ぷーちゃん

雨虎のご報告、有り難うございます。
私も意味知らずにおりました。感謝感謝。
by ぷーちゃん (2010-02-09 00:13) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:[必須]
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0