So-net無料ブログ作成
検索選択

ペペロンチーノのオイルを作る Olio al Peperoncino [食べる]

peperoncino.jpg
オリーブオイル乾燥唐辛子を漬け込んでペペロンチーノのオイルを作る。
瓶の口が狭いので、唐辛子はハサミでチョキチョキ切って入れる。
ついでにレモングラスを入れると香りがよろしい。
今回は試しにピンクペッパーも入れてみました。
数日でオイルの色が赤くなります。

なお、ハバネロを入れた場合は赤くならないのに強烈に辛くなります。

ピザにかけるとうまいが、パスタでも何でもアリ。


タグ:食べる
nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 1

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:[必須]
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0